最新消息
活動快訊
時事專欄
募款訊息
最新消息
時事專欄
加入最愛 友善列印
 
我要美麗~心靈面膜體驗活動
2012.04.26

  愛美是女人的天性,但於養護中心接受照顧的長輩,因年老或疾病對於外表打扮、身體保養該類議題早已少接觸及討論,但仍有許多長輩有著擁有美麗外表的需求,於養護中心服務多年的社工,時常有長輩要求擦指甲油、修眉毛之需求,給予滿足其需求後,長輩總是露出自信的笑容。

    愛心人士蔡鴻文先生是製作左旋c白皙面膜的廠商,某次於本中心參觀時,發現中心長輩非常的活潑、可愛,所以蔡先生發起愛心面膜捐贈給活動,包括左旋c白皙面膜、玻尿酸保濕面膜、海洋膠原蛋白面膜,共100人份左右的面膜,贈送給中心長輩享受保養的樂趣。

    愛心面膜活動將安排於101426日上午0930舉辦,將邀請中心工作人員及地檢署地方法院之社會勞動人,一起為長輩服務,準備舒適的椅子,請長者以舒適的姿勢坐穩,首先,為長輩作臉部清潔,再將面膜平整貼附於長輩臉上,約15~20分鐘取下,過程中,播放心靈輕音樂,讓長者享受其舒適感,面膜取下後,由工作人員及社會勞動人為長者做臉部按摩,直到面膜精華液完全吸收。

    活動後,長輩觸摸自己的臉部,感受明顯其保濕之變化,經工作人員的回饋長輩皆露出滿足及害羞的笑容,海青老人養護中心楊孟姍主任表示:「只要女人就算年紀再大,也希望能夠展現最美好的一面,期待透過這類的活動,讓長輩更有自信,使其生活能更多采多姿。」

 

 
回列表頁  
敬祝大家 龍年行大運
外籍家庭監護工專業訓練及支持