最新消息
活動快訊
時事專欄
募款訊息
最新消息
時事專欄
加入最愛 友善列印
 
岳虹回苑裡探父 美鳳姊公益演出
2010.10.08

〔記者傅潮標/苗栗報導〕正在演出「新兵日記」的藝人岳虹是苑裡人,她的70歲父親在苑裡社區養護中心安養,她昨天邀請演藝圈好友陳美鳳、方馨、德馨、王中平、余皓然、張蓉蓉、藍一萍等人到養護中心公益表演,場面熱鬧溫馨。

 

昨天下午細雨霏霏,位於苑裡鎮石鎮里的苑裡社區老人養護中心傳來歌聲與歡笑聲,在飄散著柚香的寂靜山區裡迴盪。

 

王中平、余皓然夫妻先合唱「愛情限時批」、「雙人枕頭」炒熱氣氛,德馨、藍一萍、方馨、張蓉蓉等人也輪番上台,演唱動感舞曲或浪漫情歌,台下近百名老人拍手唱和,享受難得的明星同樂會。

 

「最美麗的歐巴桑」陳美鳳壓軸,她獻唱輕快的「流水年華 」,並以「夜市人生」劇中的角色「月霞」自稱,向老人家請安問好,獲得滿堂采。陳美鳳說,昨天登場表演的藝人都是義務性質,百忙中抽空陪伴老人家,提前度過溫馨的中秋佳節。

 

安養院祝父壽 好友來義演

 

促成這次公益演出的岳虹說,昨天是父親農曆生日,且適逢99年9月9日的好日子,她力邀陳美鳳等好友公益演出,並自掏腰包準備餐點、飲料,免費請養護中心老人與工作人員享用。

 

岳虹不捨地說,父親2年前在家不慎跌倒,顱內出血後傷及腦部功能,現已失智,因為演藝工作分身乏術,她參觀比較許多養護中心,選定家鄉這家讓父親安養,有空就返鄉探父;她並說,7歲時,父母就離異,是父親當泥水匠辛苦賺錢拉拔她與弟弟。

 

海青老人養護中心執行長賴添福被岳虹的孝心感動,他說,首次有這麼多明星光臨,感謝岳虹邀集演藝圈好友為老人們溫馨送暖。

 
回列表頁  
敬祝大家 龍年行大運
外籍家庭監護工專業訓練及支持