關於海青養護
歷史背景
海青服務
養護環境
養護環境
關於海青養護

歷史背景

 

承接單位:苗栗縣政府
目前委託期程:至102年12月31日止
目前服務區域: 通霄區、苑裡區、後龍區
電話:037-783409、330022、743433
E-mail:hai.chin@msa.hinet.net
董事長:張漢昌  執行長:賴添福


自90年接受縣政府委託,服務的區域遍及苗栗縣18鄉鎮。服務的對象也配合福利政策的發展,從中低收入戶擴大至一般戶在內的需求。從乏人眷顧本業務且僅有不到20名個案的草創期,到現在全縣個案逾千人的全盛期;從志工服務屬性到有居服費用模式,本中心始終如一,對於居服業務不遺餘力。 在訓練與活動辦理,每年至少舉辦兩場社區宣導活動、不定期舉辦居家照顧服務督導員職前訓練、照顧服務員訓練、每月一次團體督導、特殊個案研討、及其他外聘專業講師訓練,且辦理成效卓著。


在承辦服務期間,雖難免會遇到瓶頸與挫折,但是本中心始終秉持著一份專業的服務熱誠及一份感恩的心,一步一腳印的努力為社會各階層各角落的老年族群及身心障礙族群提供完備且專業的服務,以確實落實社會福利「家庭化、社區化」。


95、96、97及98年本縣居家服務業務評鑑,本中心連續榮獲本縣最高分的優等佳績,更肯定了海青對於該業務服務提供的專業與踏實。